188C重大投资者签证最新政策解读

移民局近期就188C重大投资者签证出台了新的政策,


该政策进一步规范了对资金来源的要求。


其中,有两种常见的资金来源不被认可!


以下是对于此次政策的解读:


1、规定通过博彩获得的收入不认可为合法的资金来源


188C重大投资者签证最新政策解读


澳洲移民局于上周更新了188C合规重大投资移民临时签证关于资金来源的要求。


在文件中指出,由于博彩业易涉及洗钱活动,在追溯通过博彩获得的收益的资金来源方面也非常困难,


所有通过赌博、体彩、赌马和赌狗获得的收益将不被移民局认可为合法的资金来源。


188C重大投资者签证最新政策解读


2、只认可发生于父母/子女之前的赠与行为


除了不认可通过赌博、体彩、赌马和赌狗获得的收益以外,


这次移民局还规定非父母,或者子女所赠予的资金也不被认可!


188C重大投资者签证最新政策解读


移民局发话:这些资金来源,会对之后的投资带来无法预判的风险,很有可能会进一步影响澳洲的经济发展,因此需要从政策角度进行澄清。


这项最新建议旨在协助签证官作出决策,并向利益相关者提供清晰的信息。


在新政出来以后,也就是说,上述所说的两种资金来源在签证过程中都不能被认可,


另外新政适用于正在递交审理的申请。


188C重大投资者签证最新政策解读


3.简析188C类重大投资者签证


188C类重大投资者签证,是澳大利亚政府为了吸引能为澳大利亚经济做出巨大投资贡献,并为全国范围内的重大投资项目提供资金的申请人设立的临居类签证。


该签证的核心在于申请人需要有500万澳元合法所得的净资产,并投资到规定的投资产品中4年。该类型签证对申请人经商/投资背景,年龄,英文能力以及学历均没有要求,非常适合高净值人群,忙于国内生意,无法长期在澳定居的成功人士。


188C重大投资者签证最新政策解读


188C类别投资签证的具体要求及188C转888C签证的流程有哪些呢?


188C签证具体要求:


无年龄、英语要求,不需打分


无经商背景要求


证明合法拥有500万澳元(可以是赠与的)


投资500万澳元到规定的投资产品4年 (可投资澳洲基金/非上市公司)


从2015年7月1日开始,居住要求为: 主申请人每年在澳住满40天,可累计计算,比如4年内住满160天



副申请人(配偶)每年在澳住满180天,可以累积计算,比如4年内住满720天


配偶之外的任何副申请人没有居住要求


从2015年7月1日,澳大利亚移民局开始实行188C签证新政策,新政要求在2015年7月1日及以后递交的申请人,必须将500万澳元组合投资到三个方向:


投资澳大利亚风投或私募股权基金至少超过50万澳元以上


投资符合条件的小型企业基金或中小板股票基金至少150万澳元以上


均匀投资在基金股票、债券、票据、年金或房地产基金至少300万澳元以上,其中住宅房产有10%限制

郑重声明:网站刊登/转载此文出于传递更多信息之目的 ,并不意味着赞同其观点或论证其描述,不负责其真实性 。